Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) mengumumkan daftar 23 pemain untuk menghadapi turnamen tersebut. Harimau Malaya berupaya tampil maksimal dalam ajang itu. Pelatih Timnas Malaysia, Tan Cheng Hoe, membawa nama-nama terbaik yang saat ini ia miliki, seperti Arif Aiman, Dion Cools, Romel Morales, hingga Azri Ghani.
Timnas Malaysia akan menjadi salah satu lawan yang dihadapi Timnas Indonesia di Grup A FIFA ASEAN Cup 2026. Selain kedua tim tersebut, terdapat Timnas Bangladesh dan Timnas Singapura yang juga akan turut bersaing.
Timnas Malaysia sudah cukup lama tidak bermain di Jakarta. Terakhir kali mereka melakukannya adalah pada 2019 dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Timnas Malaysia tampak semakin percaya diri menatap FIFA ASEAN Cup 2026. Mereka bahkan menambah tiga pemain naturalisasi baru untuk ajang tersebut, yaitu Brad Trapp, Bergson da Silva, dan Manuel Hidalgo.
Brad Trapp menjalani proses naturalisasi karena memiliki garis keturunan Malaysia. Sementara itu, Bergson da Silva dan Manuel Hidalgo bisa mendapatkan paspor Malaysia karena sudah lima tahun berturut-turut berlaga di liga negara tersebut.
Azri Ghani, Haziq Nadzli, Syihan Hazmi, Brad Trapp, Corbing-Ong, Daniel Ting, Dion Cools, Farish Danish, Quentin Cheng, Syahmi Safari, Ubaidullah Shamsul, Hong Wan, Manuel Hidalgo, Nazmi Faiz, Nooa Laine, Sergio Aguero, Stuart Wilkin, Arif Aiman, Bergson Silva, Faisal Halim, Fergus Tierney, G. Pavithran, Romel Morales, dan Tan Cheng Hoe.
