PSSI mengabarkan bahwa 21 pemain telah bergabung untuk berlaga pada ajang FIFA ASEAN Cup 2026 yang akan berlangsung pada 25 September hingga 5 Oktober 2026. Turnamen ini akan disiarkan secara langsung melalui Indosiar, SCTV, Vidio, Moji, dan Nex. Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, telah memanggil 24 pemain untuk ajang tersebut. Hal ini berarti tim berjuluk Skuad Garuda hanya tinggal menunggu tiga nama lagi.
Ke-21 pemain yang dimaksud meliputi Luke Vickery, Mitchell Baker, Maarten Paes, Thom Haye, Ragnar Oratmangoen, Jordi Amat, hingga Egy Maulana Vikri. Selain itu, terdapat pula Rayhan Hannan, Dion Markx, Shayne Pattynama, Rizky Ridho, Nadeo Argawinata, Dony Tri Pamungkas, dan Ivar Jenner.
Nama-nama lainnya adalah Kevin Diks, Elkan Baggott, Ole Romeny, Emil Audero, Justin Hubner, Nathan Tjoe-A-On, dan Joey Pelupessy. Sementara itu, tiga pemain yang belum terlihat kehadirannya adalah Calvin Verdonk, Dean James, dan Yakob Sayuri.
Berdasarkan penjelasan Ketua PSSI, Erick Thohir, Timnas Indonesia akan berlatih di Stadion PTIK, Jakarta Selatan, selama turnamen FIFA ASEAN Cup 2026 berlangsung. Di ajang ini, Timnas Indonesia tergabung dalam Grup A dan akan melawan Malaysia, Singapura, serta Bangladesh.
Rizky Ridho dkk. akan memulai perjalanannya di FIFA ASEAN Cup 2026 dengan menghadapi Singapura pada 25 September 2026. Pertandingan berikutnya adalah melawan Malaysia tiga hari berselang, kemudian menghadapi Bangladesh pada 1 Oktober 2026. Seluruh pertandingan Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat.
