Tyronne Del Pino membuktikan bahwa ia masih layak bermain di kasta tertinggi sepak bola Indonesia. Di usianya yang telah mencapai 35 tahun, gelandang asal Spanyol tersebut masih tampil tangguh. Umpan-umpannya tetap terukur, penguasaan bolanya mantap, dan naluri golnya pun masih mumpuni.
Saat Persita Tangerang menjalani laga terakhir kontra PSM Makassar sebelum jeda internasional, mantan pemain Persib Bandung ini menjadi sosok krusial. Ia membantu kesuksesan Pendekar Cisadane dalam mencuri satu poin dari Stadion BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan, pada Sabtu (19-9-2026).
Tampil percaya diri meski di bawah tekanan pendukung tuan rumah, pasukan Carlos Pena hampir memenangkan duel tersebut sebelum akhirnya harus puas bermain imbang 2-2. Tyronne Del Pino sempat membawa Persita unggul 2-1 melalui gol spektakuler pada menit ke-74 yang menghentak publik tuan rumah.
Dengan cerdas, playmaker yang musim lalu membela Malut United tersebut mampu memaksimalkan assist manis dari Luquinhas. Gol ini tidak hanya penting bagi Persita, tetapi juga bagi Tyronne Del Pino pribadi. Hal ini menjadi bukti nyata bahwa ia layak dijuluki “tua-tua keladi”: semakin tua, semakin hebat.
“Senang rasanya bisa mencetak gol pertama untuk tim. Kami terus bekerja sesuai rencana pelatih dan berada di jalur yang tepat,” kata Tyronne Del Pino.
Meski belum terkalahkan dalam tiga laga, Tyronne Del Pino mengingatkan rekan-rekannya agar tidak terlena karena kompetisi masih panjang dan menantang. “Kami baru menjalani tiga pertandingan, perjalanan musim ini masih panjang dan tentu kami ingin terus tampil lebih baik di setiap pertandingan,” ujarnya.
Tyronne Del Pino yakin Persita dapat bersaing di papan atas musim ini. Dua hasil imbang dan satu kemenangan merupakan pencapaian yang seharusnya bisa dipertahankan oleh tim kebanggaan warga Tangerang tersebut.
“Tim ini memiliki kualitas dan itu sudah kami tunjukkan dalam tiga laga awal. Kami berharap bisa terus melanjutkan penampilan ini hingga akhir musim,” kata Tyronne Del Pino.
Dengan mengantongi lima poin, Persita kini bercokol di posisi kesembilan klasemen sementara. Pada duel berikutnya, Pendekar Cisadane akan menjamu tim promosi penuh kejutan, Garudayaksa FC, di Banten International Stadium, Serang, pada 10 Oktober mendatang.
