Laga berat menanti. Pada Minggu (1-11-2026), Isenmulang FC akan bertandang ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, untuk menantang juara bertahan tiga musim beruntun, Persib Bandung.
Maju tak gentar, tim kebanggaan warga Palangkaraya, Kalimantan Tengah, itu siap berjibaku habis-habisan demi membawa pulang hasil positif. Berstatus tim promosi, Isenmulang FC saat ini masih berada di papan bawah klasemen sementara BRI Super League 2026/2027 dengan tabungan tiga poin.
Menantang Persib yang berada di papan atas, Isenmulang FC bermodalkan hasil tiga laga terakhir, yakni kemenangan atas Persijap Jepara serta hasil imbang melawan Java United FC dan PSIM Yogyakarta. Sang pelatih, Mundari Karya, optimistis anak asuhnya bisa mencuri poin di kandang keramat Maung Bandung.
Kendati harus menghadapi tim kuat dengan amunisi mumpuni di semua lini serta dukungan ribuan Bobotoh, Isenmulang FC tetap yakin dengan target yang telah dipatok. “Menghadapi Persib Bandung, saya yakin bisa tampil lebih bagus,” kata Mundari Karya.
Mantan pelatih PSPS Pekanbaru yang juga eks pemain Timnas Indonesia era 1980-an tersebut menjadikan duel melawan Java United FC sebagai acuan. Pada laga pekan kelima yang berakhir imbang 1-1 tersebut, Isenmulang FC sempat unggul lebih dulu lewat gol Kenji Nishioka pada menit ke-59.
Sayangnya, tim berjuluk Laskar Tambun Bungai itu harus puas berbagi angka menyusul gol penyama Java United FC yang dicetak Gustavo sembilan menit berselang. Hasil itu menyentak banyak pihak, mengingat Java United lebih diunggulkan ketimbang Isenmulang FC.
“Kami akan berusaha tampil lebih bagus lagi seperti yang terjadi saat menghadapi Java United,” imbuh Mundari Karya. Ia tak menampik bahwa Persib merupakan salah satu tim terkuat di pentas terakbar dalam negeri.
Selain itu, pasukan Igor Tolic juga bermain di kancah yang tidak kalah bergengsi, yakni AFC Champions League Two musim ini. Namun, menurut Mundari Karya, eksistensi Maung Bandung justru membuat para pemain Isenmulang FC semakin termotivasi untuk unjuk aksi.
“Kami yakin pertandingan melawan Persib Bandung akan menjadi motivasi bagi para pemain,” tegas Mundari Karya.
