Dua Dari Tiga Lawan Yang Akan Dihadapi Dilaga Home, Sudah Mengalahkan Semen Padang FC Tahun Ini

Bombastikkabausirah.com – Semen Padang FC tengah bersiap menghadapi tiga laga beruntun dikandang, dalam lanjutan Shopee Liga 1 Indonesia 2019. Diantaranya melawan Tira Persikabo Senin (8/7), Arema FC Jumat (12/7) dan Bhayangkara Rabu (17/7).

Walaupun Kabau Sirah akan bermain di Gor H. Agus Salim dan bertindak sebagai tuan rumah, ketiga laga ini boleh dibilang berat. Sebab dua diantara ketiga lawan tersebut sudah pernah mengalahkan Semen Padang FC asuhan Syafrianto Rusli ditahun 2019 ini.

Kekalahan pertama diperoleh dari Tira Persikabo saat berlaga di Piala Indonesia. Waktu itu Semen Padang FC harus mengakui keunggulan tim yang baru merger tersebut dua kali. Saat leg 1 berlangsung di Padang, Semen Padang FC kalah 1-2. Dan saat Leg 2 berlangsung di Bogor, Semen Padang FC kembali kalah 0-2.

Lalu Bhayangkara FC, yang juga berhasil mengalahkan Semen Padang FC dalam kompetisi pramusim Piala Presiden 2019. Walau mampu membalas dua gol melalui Nildo Victor Juffo dan Florent Zitte, tim kebangaan Urang Awak tersebut tetap mengalami kekalahan 2-4, kini kedua pemain tersebut tak lagi berada di skuad Semen Padang FC.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *