Bek asal Bosnia dan Herzegovina, Memija, memastikan timnya akan bermain habis-habisan saat berhadapan dengan Persib. Ia membela Persija yang akan meladeni perlawanan Persib pada pertandingan pekan kedua BRI Super League 2026/2027 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, pada Sabtu (12-9-2026) sore WIB.
Memija, yang baru bergabung dengan Persija musim ini, mengaku sudah memahami makna besar laga melawan Persib bagi para suporter tim, The Jakmania. Pertandingan Persija kontra Persib selalu dinantikan setiap musim karena mempertemukan dua klub dengan rivalitas suporter yang panjang.
Kedua kesebelasan sama-sama mengawali musim dengan hasil meyakinkan. Persija berhasil menumbangkan tuan rumah Borneo FC Samarinda 1-0, sementara Persib menghajar PSM Makassar 3-1.
“Saya rasa kami tahu apa arti pertandingan ini bagi para pendukung, dan kami akan memberikan segalanya untuk memenangkan pertandingan ini demi mereka dan juga demi kami,” ujar Memija.
“Namun, saya rasa tim sudah siap dan kami sedang mempersiapkan segalanya untuk mereka. Saya rasa ini akan menjadi pertandingan yang bagus dan memberikan hasil yang baik bagi kami,” tambahnya.
Sekitar 60 ribu The Jakmania diperkirakan akan memberikan dukungan penuh kepada Persija. Tim ini sangat membutuhkan kemenangan atas Persib setelah tiga tahun menelan kekalahan.
“Bantu kami dengan cara apa pun yang kalian bisa. Kalian bisa bernyanyi untuk kami, bersorak untuk kami, menjadi pemain ke-12 kami, dan semoga kami bisa merayakan kemenangan bersama setelah pertandingan,” ucap Memija.
“Ya, saya tahu ini adalah pertandingan terbesar di Indonesia. Saya memahami segalanya, jadi saya akan memberikan yang terbaik seperti semua orang di dalam tim dan berharap kami akan menang,” ujarnya.
