Persis Solo kembali mendatangkan amunisi asing baru untuk menambah kekuatan tim. Yang teranyar, Persis merekrut pemain asal Brasil, Vico Duarte. Kehadiran Vico diharapkan dapat memperkuat lini depan Persis.
Ia memiliki pengalaman bermain di kasta tertinggi bersama beberapa klub, seperti PSS Sleman, Dewa United, Malut United, dan terakhir Java United. Vico siap menyambut tantangan baru bersama Laskar Sambernyawa. Ia sangat antusias membantu perjuangan skuad asuhan Ricky Nelson dengan menyumbangkan gol maupun assist.
“Saya senang dan termotivasi bisa bergabung bersama Persis Solo. Semoga saya bisa banyak mencetak gol untuk Persis Solo,” kata Vico Duarte melalui keterangan resmi.
Selain itu, pemain berusia 29 tahun tersebut sangat berambisi membantu Persis mencapai target musim ini, yakni meraih tiket promosi agar bisa kembali ke kasta tertinggi pada musim depan. Oleh karena itu, Vico memastikan akan mengerahkan seluruh tenaga dan kemampuannya, baik dalam sesi latihan maupun saat pertandingan, agar dapat berkontribusi melalui gol maupun assist.
“Target saya adalah memenangkan liga ini dan membawa kami promosi ke Liga Utama. Saya akan memberikan yang terbaik di tiap latihan dan pertandingan serta berkontribusi lewat gol dan assist,” ujar Vico.
Bergabungnya Vico Duarte semakin menambah tebal amunisi impor milik Persis di Pegadaian Championship 2026/2027. Sebelumnya, tim asal Kota Bengawan tersebut sudah memiliki empat pemain asing.
Di awal musim, tim tersebut telah mendatangkan tiga amunisi impor di bursa transfer, yakni Slavko Damjanovic (Montenegro), Juan Mera (Spanyol), dan Henri Doumbia (Pantai Gading). Jelang bergulirnya kompetisi, mereka juga merekrut pemain kelahiran Kolombia, Wbeymar Angulo.
Padahal, sesuai regulasi yang berlaku, setiap kontestan kasta kedua hanya diperbolehkan menggunakan tiga pemain asing. Jika melihat komposisi tersebut, Juan Mera tampaknya akan dicoret oleh Persis. Setelah hadirnya Vico Duarte, pemain asing yang kemungkinan akan terdepak adalah Slavko Damjanovic.
Sejauh ini, Persis telah memperlihatkan geliat di awal musim 2026/2027. Pada laga perdana, Laskar Sambernyawa mengalami kekalahan 0-2 saat bertandang ke markas Persela Lamongan.
Namun, saat menjamu PSBS Biak di kandang sendiri, Persis sukses berpesta gol dengan menggilas skuad Badai Pasifik tujuh gol tanpa balas.
