Puncak Klasemen Jadi Taruhan, Igor Tolic Sebut Melbourne Victory Lawan Terberat Persib Bandung di ACL 2

Persib bersiap menghadapi wakil Australia pada laga lanjutan Grup E AFC Champions League Two (ACL 2). Laga tersebut akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, pada Rabu (28/10/2026).

Laga ini menjadi kesempatan bagi Persib untuk melanjutkan tren positifnya di ACL 2. Tim Maung Bandung akan memanfaatkan keuntungan bermain di kandang untuk meraih poin penuh.

Tim besutan Igor Tolic itu sebelumnya berhasil menyapu bersih dua pertandingan dengan kemenangan melawan wakil Korea Selatan, FC Seoul, dan klub Vietnam, The Cong-Viettel. Hasil positif tersebut mengantarkan Persib ke puncak klasemen sementara Grup E dengan koleksi enam poin.

Sementara itu, Melbourne Victory menempati peringkat kedua dengan selisih dua poin dari wakil Indonesia tersebut. Pelatih Persib, Igor Tolic, mengakui bahwa laga melawan Melbourne Victory tidak akan berjalan mudah.

Menurutnya, Melbourne Victory memiliki kualitas pemain mumpuni dan berpotensi memberikan ancaman sepanjang laga. “Pertandingan ketiga kami di Liga Champions. Lawan yang tangguh, tim yang sangat bagus. Saya pikir ini pertandingan paling serius sejauh ini,” kata Igor di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (27/10/2026).

Pelatih asal Kroasia tersebut menilai Melbourne Victory memiliki sejumlah keunggulan, terutama saat melakukan transisi. Selain itu, tim besutan Giovanni Savarese juga diperkuat pemain dengan kondisi prima dan siap tempur.

“Mereka bermain di liga yang bagus, tim yang bagus, memiliki transisi yang sangat baik, dan pemain-pemain yang siap serta bugar. Jadi, saya berharap kami bisa menjalani pertandingan yang bagus besok dan mendapatkan hasil yang baik,” ujarnya.

Di sisi lain, Persib tengah bermasalah dengan kondisi fisik para pemain akibat padatnya jadwal pertandingan. Adam Alis dkk. hanya memiliki waktu persiapan dua hari setelah melawan Garudayaksa FC pada Minggu (25/10/2026).

Mengenai kondisi para pemain, Igor memastikan bahwa semua pemain bisa mengikuti sesi latihan tim. Hanya Teja Paku Alam yang dipastikan menepi karena masih mengalami cedera.

“Sejauh ini semuanya berjalan baik. Hari ini kami menjalani sesi latihan dan melakukan beberapa latihan taktik. Hanya Teja yang tidak bersama kami, sementara pemain lainnya hadir. Kami akan melihat siapa yang bermain besok dan siapa yang akan absen,” terangnya.

Selain Teja Paku Alam, Persib juga harus kehilangan kapten tim, Marc Klok. Gelandang naturalisasi ini absen akibat sanksi larangan bertanding setelah menerima kartu merah pada laga sebelumnya.

Igor juga masih menunggu perkembangan kondisi Luciano Guaycochea yang mendapatkan perawatan saat menjalani sesi latihan. Igor menyebut Luciano Guaycochea masih merasakan sakit dan ketidaknyamanan setelah laga kontra Garudayaksa FC.

“Jadi kami tidak ingin mengambil risiko apa pun hari ini. Kami masih memiliki waktu 24 jam. Setiap jam sangat penting bagi kami. Dia mendapatkan perawatan, kemudian kami menunggu hingga saat terakhir untuk memutuskan siapa yang bisa bermain,” ungkapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *