BRI Super League: Persita Cetak Comeback Spektakuler, Rayco Rodriguez Puji Keputusan Carlos Pena

Persita mulai menunjukkan taring sebagai salah satu tim yang patut diwaspadai dalam perburuan gelar. Tim berjuluk Pendekar Cisadane tersebut meraup tiga poin pertama musim ini usai menang dramatis atas tamunya, Java United FC.

Sempat unggul 1-0 sebelum akhirnya tertinggal 1-2 hingga menit ke-37, Persita kemudian menyamakan skor menjadi 2-2 pada menit ke-89. Duel berakhir dengan kemenangan 3-2 bagi Persita berkat gol di menit-menit akhir pertandingan.

Tiga gol tim asuhan Carlos Pena tersebut masing-masing dicetak oleh Alexandre Ramalingom pada menit ke-15, Rayco Rodriguez pada menit ke-89, dan sang penentu, Aleksa Andrejic, pada menit 90+6′.

Kemenangan fantastis di Banten International Stadium (BIS), Serang, pada Minggu (13-9-2026) tersebut menempatkan Persita di posisi kelima klasemen sementara dengan torehan empat poin dari dua laga. Pada laga pertama, Persita berhasil mencuri satu poin usai memaksa PSIM Yogyakarta bermain imbang 1-1 di Stadion Sultan Agung, Bantul.

Di balik kesuksesan Persita, Rayco Rodriguez menjadi salah satu pemain penting yang layak diacungi jempol. Kendati merupakan pemain baru yang baru berkarier di kompetisi Indonesia musim ini, penyerang asal Spanyol itu sudah membuktikan kelasnya sebagai tumpuan di *starting XI* Carlos Pena.

Kontribusi besarnya menempatkan eks pemain Deportivo La Coruna berusia 29 tahun tersebut sebagai *Player of the Match*. “Saya sangat senang dengan skornya. Kami menang di stadion ini. Kami butuh dukungan dan laga ini luar biasa. Orang-orang datang ke sini memberikan dukungan. Kemenangan ini untuk mereka,” kata Rayco Rodriguez.

Pemain yang musim lalu memperkuat Alcorcon di Spanyol itu memuji semangat juang seluruh pemain Persita. Tanpa lelah, Pendekar Cisadane terus berjibaku memburu kemenangan. “Kami berjuang sampai menit terakhir. Jadi, inilah Persita. Kami berjuang selama 90 menit. Saya merasa sangat bahagia,” kata Rayco Rodriguez.

Ia juga memuji pergantian pemain yang dilakukan Carlos Pena yang berujung kemenangan lewat aksi Aleksa Andrejic. Guna memecah kebuntuan, Carlos Pena menarik keluar pemain bertahan Dion Markx pada menit ke-89, lalu memainkan Aleksa Andrejic sebagai lini serang tambahan.

Hasilnya sangat memuaskan. Winger berpaspor Serbia itu mampu memaksimalkan *assist* Pablo Ganet yang sekaligus memastikan kemenangan tuan rumah menjadi 3-2.

“Ini sangat penting karena Aleksa Andrejic masuk lima menit sebelum gol ketiga. Jadi, inilah energi yang kami butuhkan. Sekali lagi, saya merasa sangat bahagia untuk diri sendiri, tim, dan semua pendukung kami,” kata Rayco Rodriguez.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *