Usai laga pembuka di Banda Aceh, pelatih kepala Semen Padang FC, Nil Maizar, buka suara mengenai sorotan publik terhadap skuadnya yang dinilai sebagai salah satu tim paling mewah di kompetisi musim ini.
Nil mengakui ada tekanan tersendiri mengasuh 35 pemain berkualitas tingggi (termasuk pemain naturalisasi dan eks-timnas seperti Stefano Lilipaly). Namun, ia mengitegaskan tekanan tersebut tidak menjadi beban yang menyiksa, melainkan tanggung jawab untuk menyatukan tim demi satu tujuan.
Meski mengamankan kemenangan 1-0, Nil menyoroti banyaknya kesalahan dasar (passing dan control error) pada babak pertama. Ia meminta para pemain tetap membumi dan menjadikan kemenangan pertama sebagai pijakan awal.
Semen Padang FC mengarungi kompetisi Pegadaian Championship 2026/2027 di bawah skenario pengurangan poin akibat sanksi administratif registrasi homebase.
Walaupun sukses membawa pulang 3 poin penuh dari markas Persiraja, total perolehan nilai Kabau Sirah di tabel klasemen sementara saat ini tercatat 2 poin.
Pihak manajemen dan jajaran pelatih memilih tidak terganggu oleh sanksi tersebut dan memilih mengoleksi poin maksimal di setiap laga mendatang.
