Shin Tae-yong Nilai Persija Sangat Kurang Beruntung Hanya Menang 1-0 atas Java United, Singgung Penyelesaian Akhir

Pelatih Shin Tae-yong menilai timnya sangat kurang beruntung karena hanya menang tipis pada pekan ketiga.

Meski bertindak sebagai tuan rumah, Persija harus bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, pada Sabtu (19-9-2026) akibat sanksi Komite Disiplin (Komdis). Dalam laga tersebut, Persija hanya mampu mengalahkan Java United dengan skor 1-0.

Secara statistik pertandingan, Persija jauh lebih dominan dibandingkan Java United. Tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut menguasai 59 persen penguasaan bola.

Selain itu, Persija melepaskan sepuluh tembakan dengan enam di antaranya mengarah ke gawang. Sementara itu, Java United melepaskan sembilan tendangan dengan empat di antaranya tepat sasaran.

Namun, dari berbagai upaya Persija, hanya satu yang berbuah gol melalui Arlyansyah Abdulmanan pada menit ke-13 setelah menerima umpan dari Kerim Memija.

“Ya, sebenarnya saya berpikir kalau para pemain kami memiliki penyelesaian akhir yang lebih baik, mungkin kami bisa menampilkan pertandingan yang jauh lebih baik dan lebih mudah untuk dimainkan,” ujar Shin Tae-yong.

“Tetapi, setiap pertandingan kami tidak mempersiapkan diri untuk tidak mencetak gol, melainkan selalu mempersiapkan diri untuk mencetak gol, hanya saja kami sangat kurang beruntung.”

“Ke depannya, saya pikir kami harus memperbaiki bagian tersebut agar dapat mempersiapkan diri untuk mencetak lebih banyak gol,” tutur pelatih asal Korea Selatan itu.

Kemenangan ini membuat Persija tetap tampil sempurna di awal musim BRI Super League. Macan Kemayoran telah menyapu bersih tiga pertandingan dengan kemenangan.

Dalam klasemen sementara BRI Super League, Persija bercokol di peringkat kedua. Fabio Calonego dkk. telah membukukan sembilan poin dari tiga penampilan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *