Semangat mendukung tidak hanya hadir selama 90 menit pertandingan. Semangat ini hidup di rumah, di jalanan, di tempat berkumpul, hingga dalam setiap langkah para pendukung.
Berangkat dari semangat tersebut, UNERD sebagai Official Merchandise Partner Timnas Indonesia menghadirkan “SATU NUSA. SATU GARUDA.”. Kampanye ini merupakan representasi bahwa dukungan terhadap Garuda Indonesia dapat hadir melalui berbagai bentuk dan dari siapa saja.
Melalui kampanye ini, UNERD bersama Garuda Official Stores menghadirkan rangkaian koleksi eksklusif yang membawa identitas Timnas Indonesia ke dalam produk yang dapat digunakan dalam keseharian.
“Bagi UNERD, sepak bola bukan hanya tentang apa yang terjadi di lapangan. Sepak bola juga hadir dalam obrolan, pertemuan, perjalanan, gaya berpakaian, dan langkah setiap orang yang memilih untuk terus mendukung,” ujar Business and Brand Strategist UNERD, M Jupaka.
Sebagai pembuka rangkaian koleksi tersebut, UNERD menghadirkan Thera Reco – The Nations, sebuah reinterpretasi dari Thera Reco dengan warna merah dan putih yang terinspirasi dari identitas Tim Nasional Indonesia.
Mengusung karakter yang ringan, Thera Reco dirancang untuk menemani berbagai aktivitas sehari-hari. Pendekatan ini juga menjadi bagian dari cara brand sepatu asal Pasuruan, Jawa Timur tersebut menerjemahkan kultur supporter, agar tidak hanya digunakan ketika pertandingan berlangsung, tetapi juga sebagai bagian dari keseharian para pendukung Garuda.
Thera Reco – The Nations menjadi rilisan pertama dari total lima SKU yang akan hadir dalam rangkaian “SATU NUSA. SATU GARUDA.”. Empat rilisan berikutnya akan menyusul secara bertahap dengan membawa interpretasi yang berbeda terhadap semangat yang sama: mendukung Garuda dalam setiap langkah.
Dengan demikian, “SATU NUSA. SATU GARUDA.” tidak berhenti sebagai sebuah kampanye. Ini dirancang sebagai platform komunikasi yang dapat terus hidup mengikuti berbagai momentum Timnas Indonesia, mulai dari fase pertandingan hingga momen setelah pertandingan.
